MANGO

EL MANGO

Planta de Mango (Fruto)
CARACTERÍSTICAS:
Nombre científico: Mangifera indica.
Nombres comunes:Mango, melocotón de los trópicos.

Origen: Asiático, sobre todo de la India. 
Familia: Anacardiáceas.
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Flores: amarillas y olorosas crecen en los extremos de las ramas.
Fruto: la fruta del mango, carnosa y semi-ácida. Normalmente de color  verde, amarilla o anaranjada y con un extraordinario sabor, olor y color perfecto para el consumo.


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TAMAÑO:
 Mediano-grande. Puede superar los 30 metros de altura si sus condiciones son buenas y el clima es cálido. Pero se pueden cultivar mangos medianos con facilidad. Cuánto más pequeño sea, más fáciles serán sus cuidados y su cosecha.

PROPIEDADES:
 Bajo en calorías, lleno de vitaminas y con propiedades antioxidantes y laxantes. Perfecto para aliviar problemas en la epidermis.

 CUIDADOS
Riegos: No requiere mucho riesgo, pero dependerá del clima en el que se encuentren. No necesita mucha agua y aguanta bastante bien la sequia. Los riegos deberán ser periódicos y más abundantes cuando está recién plantado.

Suelos: se adaptan bien a casi todos los suelos siempre que su drenaje sea bueno y haya el suficiente espacio como para plantarse y que se desarrolle (mínimo un metro).
Temperatura: El mango es un árbol amante de los trópicos, por lo que prefiere climas cálidos donde los inviernos no sean muy fríos y el verano sea caluroso.


Multiplicación: La propagación se puede realizar por semillas ó por injerto.

Cosecha:los mangos se recolectan mano a mano.

 Plagas y enfermedades:Los árboles frutales son muy atractivos para las plagas. El mango es muy susceptible a la mosca de la fruta o la cochinilla entre otras.

 CURIOSIDADES:
No se incendia: Una planta de mangos difícilmente podría quemarse en épocas de sequía.
Agresivo: sus ramas se extienden por todos los lados y ocupa mucho espacio siendo agresivo con el resto de árboles.

   ¡PLANTA UN ÁRBOL Y ESTARÁS PLANTANDO CONCIENCIA!



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