LA GUANÁBANA

LA GUANÁBANA


CARACTERÍSTICAS:

 NOMBRE CIENTÍFICO: Anonna Muricata
NOMBRE COMÚN: Anona Blanco, Cachimán. (Anona Blanco)
FAMILIA: Anonaceae.
ORIGEN: De la parte tropical de Sudamérica
HOJAS: Normalmente constan de una zona plana,el  limbo o lamina, y de un peciolo,que une el limbo al tallo.
 EXUDADO: Sin exudado
FLORES: Solitarias grandes, Carnosas color amarillo pálido, cóncavas y acorazonadas.
FRUTOS: Frutos ovoides, grandes, formados por muchos carpelos de areolas muy prominentes, contiene muchas semillas negras oblongas. 
DETALLE ESPECIAL:Las hojas son duras, de color verde oscuro, brillantes en la parte superior  y amarillentas del lado opuesto.

RIEGO:
   La guanábana o graviola es un árbol tolerante a la sequía, ya que se ha encontrado con frutos en lugares con una estación seca marcada. Sin embargo, cuando se prolonga, es conveniente aplicar riego abundante antes de la florecida.

La guanábana o graviola es un árbol tolerante a la sequía, ya que se ha encontrado con frutos en lugares con una estación seca marcada. Sin embargo, cuando se prolonga, es conveniente aplicar riego abundante antes de la floración, durante ella y posteriormente durante el período en que empieza a fructificar hasta la cosecha.



El riego de la guanábana se puede efectuar por gravedad, en surcos y lo más conveniente es aplicarlo una y dos veces por semana, según la sequedad del clima.
La fructificación de árboles de la graviola, provenientes de semilla se inicia entre los tres y cinco años y en los árboles injertados, entre los veinte y veinticuatro meses.




BENEFICIOS:

- Los antioxidantes presentes en la fruta y los demás componentes favorecen la eliminación de toxinas y desechos, protegiendo el hígado y la vesícula biliar.
- Su riqueza en Calcio (14 mg ) ayuda al mantenimiento óseo y dental. Y no solo es cuestión del calcio, ya que el aporte de fósforo también tiene efecto en el tejido óseo.



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